2 декабря 1942 г.

ЦК ВЛКСМ считает необходимым поставить Вас в известность о наличии серьезных недостатков в работе областной комсомольской организации по приему молодежи в комсомол.

Областная организация насчитывает 43303 комсомольца, объединенных в 3245 первичных комсомольских организациях. За год войны областная организация уменьшилась на 218 первичных комсомольских организаций и на 23600 комсомольцев.

Положение с ростом комсомольских организаций совершенно неудовлетворительное. Число принимаемых в комсомол по области не только не увеличивается, но в последнее время даже уменьшается. В сентябре 1942 года принято в комсомол 1050 человек, в то время как в августе было принято 1936 человек.

О крайне неудовлетворительной работе комсомольских организаций по приему в комсомол говорит также и тот факт, что 2012 первичных организаций (62% всего состава первичных организаций области) не приняли в комсомол ни одного человека.

Обком комсомола не принимает решительных мер, обеспечивающих организационное укрепление первичных организаций, в особенности колхозных, к усилению роста рядов комсомола. В результате этого значительная часть первичных организаций области являются организационно слабыми, малочисленными, а некоторые из них совсем распадаются. Только за второй квартал 1942 года распалось 59 первичных комсомольских организаций.

В то время, как в области свыше чем в 45% колхозов отсутствуют комсомольские организации, обком комсомола не уделяет серьезного внимания созданию новых колхозных комсомольских организаций. Об этом говорят следующие данные: в июне по области не создано ни одной новой колхозной комсомольской организации, в июле созданы 3 колхозные комсомольские организации, а в августе — 12, и в сентябре не создано ни одной колхозной комсомольской организации.

Обком комсомола примирился с фактами неудовлетворительного роста рядов комсомола, не делает из этого соответствующих выводов и не принимает необходимых мер для усиления работы по приему в комсомол.

ЦК ВЛКСМ считает такое положение нетерпимым и просит обком ВКП(б) обеспечить активную помощь комсомольским организациям со стороны партийных организаций области в устранении недостатков в постановке массово-политической работы среди молодежи и усилении работы по вовлечению передовой молодежи в ряды комсомола.

Секретарь ЦК ВЛКСМ Н. Михайлов

Резолюция: Плакхину. Ознакомить т. Семичеву и внести свои предложения на бюро обкома ВКП(б). 4/XII. Волков.

Помета: В дело. По договоренности с тов. Волковым принят ряд мер по данному вопросу. Я. Плакхин.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind