7 мая 1942 г.

В соответствии с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О развитии рыбных промыслов в бассейнах рек Сибири и Дальнего Востока» издано постановление СНК РСФСР от 28 марта 1942 года, по которому Тамбовской области требуется завербовать и отправить в Бурят-Монгольскую АССР и Иркутскую область 1000 хозяйств.

Но, несмотря на огромнейшее значение этого мероприятия, как мероприятия, призванного дать стране и фронту дополнительное большое количество продуктов, ход вербовки хозяйств для переселения в данные местности проходит в области крайне неудовлетворительно. По состоянию на 5 мая отобрано из 1000 хозяйств всего только 273 хозяйства, хотя 600 хозяйств области должны отправить не позднее 20 мая.

Особенно плохо проводят работу по отбору хозяйств для переселения в Бурят-Монгольскую АССР и Иркутскую область следующие районы:

— Избердеевский из плана 25 хозяйств и Шапкинский из плана 20 хозяйств не завербовали ни одного хозяйства;
— Ракшинский из 20 хозяйств завербовал только одно хозяйство;
— Алгасовский, Волчковский, Жердевский, Пичаевский, Рудовский районы из плана 10-15 хозяйств завербовали только по 2-3 хозяйства;
— Ламский, Мичуринский районы из плана 25 хозяйств завербовали только по 5 хозяйств. Неудовлетворительная работа по отбору хозяйств для переселения в этих районах объясняется
невниманием к этому вопросу со стороны руководителей районов.

Считаю, что для усиления работы в районах по отбору хозяйств для переселения в Бурят-Монгольскую АССР и Иркутскую область и обеспечения переселения из области 1000 хозяйств в соответствии с постановлением СНК РСФСР требуется вмешательство со стороны областного комитета партии.

Уполномоченный Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) по Тамбовской области Вяткин

Резолюция: Послать от обкома письмо райкомам. Логинов. 7 мая 1942 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind