Недавно пришлось столкнуться с проблемой: у соседей на похоронах оказался безалкогольный стол. Все-таки надо помянуть умершего хоть стопкой водки. Говорят, не продали в магазине… Пропал в нашем районе из продажи и такой необходимый продукт, как пищевая сода.

В. АЛЕКСЕЕВ.
Рассказовский район.

Заместитель председателя правления облпотребсоюза Р. Богомолова так прокомментировала данное письмо: «Видимо, люди просто недостаточно информированы. На ритуальные обряды, в том числе и на поминки, водка продается по справкам, выдаваемым сельскими Советами. Завоз спиртного по районам осуществляется по графику. Что касается соды, то это, действительно, острый дефицит. На третий квартал запланированы поставки 33 тонн на всю область. Этого, конечно, крайне недостаточно, и в ближайшее время вряд ли стоит ждать улучшения».

Пришел сегодня в магазин, купил бутылку молока, а на ней стоит завтрашняя дата. Не обманывают ли покупателей таким образом?

Л. ГЛОТОВ.
г. Тамбов.

Ответ на этот вопрос мы попросили дать начальника ОТК гормолзавода Л. Летуновскую. В своей работе отдел руководствуется постановлением Госкомитета по стандартам СССР от 1979 года. Он предусматривает нанесение на алюминиевый колпачек бутылки, бумажный пакет, полиэтиленовый мешок или другую тару, в которой продается молоко, нескольких обозначений. Это и наименование продукции, и номер предприятия или товарный знак, и объем, и розничная цена. Наносится также число или день конечной реализации продукта. Согласно стандартам, срок хранения молока составляет 36 часов с момента окончания технологического процесса.

В последнее время снова возникли перебои в снабжении стиральным порошком. У меня остались талоны на СМС еще от первого квартала. Значит ли это, что моя семья теперь останется без моющих средств?

Т. ВАСИЛЬЕВА.
г. Тамбов.

Как проинформировала газету председатель ассоциации арендаторов Тамбовского горпромторга Л. Ильина, талоны на первый и второй квартал на моющие средства и хозяйственное мыло действительны и в текущем квартале. Кроме того. Л. Ильина дополнительно сообщает для сведения покупателей, что Дом торговли, расположенный на Центральном рынке, обслуживает данными товарами различные льготные категории: участников войны, инвалидов труда I и II групп, инвалидов детства и так далее.

7 августа 1991

Бытовые услуги
Всегда пользуется спросом услуга по химчистке зимней одежды (шубы, дубленки). Ведь верхнюю одежду не постираешь, а загрязняется она так же, как и все остальные вещи, даже сильнее, учитывая, что носить куртки, пальто и шубы подчас приходится в демисезонье. Химчистка часто является единственным выходом.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind