17 июня 1941 г.

[…]. Антирелигиозная пропаганда

Антирелигиозная работа проводится только в связи с религиозными праздниками.

За 5 месяцев этого года лишь в 3 первичных организациях прочитаны лекции на антирелигиозные темы, да и то лектором обл. СВБ. Местные силы из интеллигенции к чтению антирелигиозных лекций не привлекаются.

Пропагандисты РК также ни одной лекции на антирелигиозные темы не прочитали, хотя и прослушали ряд таких лекций на областном семинаре, специально организованном для этой цели.
А между тем антирелигиозная работа в районе запущена. Распространяются нелепые провокационные слухи: о близости конца света, о вещих снах и т.п. В результате чего даже в семьях отдельных коммунистов стали появляться иконы (у члена ВКП(б) Гриднева, Кобяковский с/с). Бюро райкома ни разу не обсудило состояние антирелигиозной пропаганды в районе. […].

Член ВКП(б) Гриднев на собрании колхозников заявил, что подписался на 150 рублей, на самом же деле никакой подписки на заем не оформлял. Парторганизация вместо того, чтобы обсудить его поступок, посылает агитатором в другой колхоз. Там обратились к нему за разъяснением: «Правда ли, что скоро конец света?». Этот «коммунист» подтвердил: «Да, правда, скоро конец света. Вот сейчас проходит подписка на заем, и тот, кто не подпишется, к нему советское правительство примет меры, равносильные концу света». […].

Бурашникова



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind