13 ноября 1943 г.

Тамбовская Покровская религиозная община для оборудования храма нуждается различными предметами богослужебного обихода и, не имея возможности приобрести их на стороне, просит Вас передать или отпустить за наличный расчет богослужебные предметы, которые не имеют художественного или исторического значения, а также имеющиеся в музее в нескольких экземплярах.

Список нужных нам предметов: 1) иконы разных размеров, 2) кресты напрестольные и запрестольные, 3) плащаница, 4) книги богослужебные разные, 5) кадила — 2 шт., 6) венцы — 1 пара, 7) подсвечники большие и малые, 8) чаша для освящения воды, 9) лампада, 10) диаконская свеча, 11) хоругви, 12) дарохранительница, 13) облачения напрестольные, 14) купель, 15) панихидница.

Настоятель Покровской церкви прот[оиерей] И. Леоферов
Члены приходского совета: Григорьева

Резолюция: т. Рукину. Отобрать по списку то, что не представляет ценности, и передать верующим. [Подпись неразборчива]. 17/XI-43.

Примечание: Приход — низшая церковно-адм. единица в христианстве, имеющая церковь с причтом и общину верующих. В РПЦ приход возглавляет церковный совет, избираемый на общем собрании верующих из мирян. Являясь исполнительным органом общины, совет выполняет ряд адм.-хоз. функций: нанимает духовенство для удовлетворения религиозных потребностей прихожан, заботится о сохранности церковного здания и предметов культа, следит за расходованием средств прихода и т.п. Духовенство, ограничиваясь богослужебной практикой, не может вмешиваться в деятельность церковного совета.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind