28 января 1944 г.

Совет Покровской церкви просит Вас принять соответствующие меры в нижеследующем:

В церковные праздники, когда бывает масса народа — верующих, у входа в церковь происходит торговля свечами лицами, не имеющими никакого отношения к церкви. По рассказам верующих прихожан, свечи продаются гораздо дешевле, чем в церкви. Вышеизложенный факт сильно снижает доход церкви. Верующие, не дойдя до ящика, набирают свечей у посторонних лиц. Неоднократно данных лиц отгоняли от церкви, но через некоторый промежуток времени торговля опять возобновлялась.

За последнее время в церкви с каждым днем все увеличивается число нищих, которые ведут себя крайне неприлично — по-хулигански.

Например, в воскресный день после обедни верующие поминают упокойников и ставят на канун кутью, но нищие, не дожидаясь конца панихиды, кидаются на кутью, стаскивают вместе с тарелкой с кануна и расхватывают в несколько секунд. Верующий, идя к выходу, с большим трудом пробирается между нищих, которые готовы растерзать прихожанина, если тот не подает им что-нибудь.

Неоднократно нищих просили выйти из церкви в притвор, но все попытки безуспешны. Получается лишь только одна толкотня из толпы нищих.
Члены М. Григорьева



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind