Январь 1944 г.

В дни великих испытаний, павших на долю русского народа, чашу горя, обрушившегося со стороны фашизма на русскую церковь, частично для спасения и защиты нашей православной церкви пришлось пролить нам кровь, православным воинам, в боях с немецкими извергами, отстаивая каждую пядь священной русской земли и изгоняя зверя с нашей территории.

В долгих и тяжелых походах, на коротких привалах и всегда в трудные минуты, когда жизнь была на волоске и враг наседал, мы мысленно обращались к Богу и ангелам своего имени за помощью. В это время какая-то сила вселяла в нас дух бодрости, орудия били сильнее, автоматы строчили чаще, и с Богом на устах мы побеждали.

Тяжелые дни позади, родина освобождена, враг добивается в логове, но для нас это не прошло бесследно, мы лежим на смертном одре в тяжелом состоянии. И нам очень хотелось бы, чтобы кто-то из духовных пастырей пришел бы навестить свою паству и своей духовной беседой помочь нам побороть в себе мученические страдания телесных повреждений, от которых нам тяжело в одиночестве, и рассказать нам, как живет и процветает Русская православная церковь.

Надеемся, глас наш не останется вопиющим в пустыне.

Велик и всемогущ Бог наш!

Верующие воины 4-й палаты хирургического 3-го отделения НКО: Семенов, Медведев, Серебрянников, Куприянов, Казанцев, Хаврин, Коробков, Кочетов

Резолюция: Ввиду отсутствия изолированной комнаты удовлетворить ходатайство нельзя. Объявлено Леоферову. [Подпись неразборчива].



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind