29 февраля 1944 г.

При моей кафедральной Покровской церкви ощущается большой недостаток в предметах богослужебного обихода как при архиерейском служении, так и в рядовых службах. Между тем, в местном областном краеведческом музее есть много предметов чисто религиозного характера, как-то: облачения архиерейские, священнические, диаконские, напрестольные аналойные пелены, митры, антиминсы, иконы, кресты, сосуды, плащаницы и гробницы для них, купель, богослужебные и др. религиозные книги и прочие вещи, которые для краеведческого музея не имеют никакого значения, а церковью будут использованы по своему назначению.

Поэтому прошу Вас поставить вопрос пред надлежащими органами власти о передаче из областного краеведческого музея указанных выше предметов религиозного характера в распоряжение Покровской церкви.

Архиепископ Лука

Примечание: Архиепископ — по-гречески «старший надзиратель». Духовный сан, одна из высших ступеней в христианской церковной иерархии. Апостольскими правилами для «сохранения единства между церквями и для взаимной помощи в затруднительных обстоятельствах» отдельным епископам дано право верховного надзора за другими, при этом им присваивается титул архиепископа.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind