23 августа 1945 г.

Гр-на Гаврилова Ивана Васильевича Адрес: г. Мичуринск, ул. Площадь 25-го Октября, 12

заявление

У Вас имеется ходатайство группы верующих гр-н с. Гавриловка Хоботовского р-на Тамбовской обл. об открытии храма в упомянутом выше селе. Из личных с Вами переговоров я понял, что вопрос этот уже разрешен Вами положительно, т.е. храм открыть, о чем такое распоряжение Вы имели в виду послать на имя Хоботовского райисполкома.

Был [ли] последний Вами поставлен в известность, не знаю, но считаю необходимым довести до Вашего сведения следующее. По собранным мною сведениям, получается такая картина: здание храма определено под ссыпку хлеба. Для освобождения здания на место прибыли районные представители в лице — прокурор, секретарь райисполкома и пред. сельсовета, — которые распорядились шкафы ризницы, стекла икон иконостаса погрузить на автомашину. Все остальное алтаря выбрать и поместить в здании колокольни храма. Распоряжение это здесь же было исполнено, часть икон растащили колхозники по домам.

Повторяю, были ли Вами санкционированы такие действия, не знаю, но факты налицо. Здание храма очищено для засыпки хлебом, закрыто замком кладовщика к-за с предупреждением никого не допущать.

Для ускорения разрешения указанных действий просьба к Вам вступить в это дело непосредственно. Если же требуется обязательно подтверждение центра, уполномочьте меня для поездки с Вашим указанием о цели. Ваше зависящее распоряжение ожидается.

Гаврилов



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind