В своем заключительном слове на последнем заседании товарищ Ленин сказал:

«Мы должны утроить силы, посвященные военной работе и тому, что с ней связано».

Военная работа в настоящее время обращает на себя самое главное наше внимание, так как от успешной нашей военной работы в данный момент зависит скорейшее окончание гражданской войны и заключение мирного договора.

Для скорейшего окончания гражданской войны и для заключения наиболее выгодного мирного договора надо так организовать войну и всю работу в тылу, чтобы возможно скорее уничтожить контр-революцию, еще не уничтоженную.

Надо организовать дело снабжения, надо поставить на правильную почву дело топлива, надо наладить производство.

Но для этого надо еще более усилить свою работу во всех областях нашей работы, надо, как сказал товарищ Ленин, утроить свои силы, чтобы разрешить те задачи, которые пред нами стоят.

Конец гражданской войны уже приближается, говорит товарищ Ленин.

«Мы должны помнить, что в настоящее время от нескольких недель, может быть от двух-трех месяцев зависит, кончим ли мы войну не только рядом побед, но и полным уничтожением противника, или-же мы снова обречем десятки и сотни тысяч людей на продолжение войны.»

Тут товарищ Ленин прямо указывает, что при некоторых условиях уже через три-четыре месяца мы можем ждать окончания гражданской войны. Но для того, чтобы это было так, надо увеличить свои силы, надо увеличить производительность труда.

И тогда, когда мы напряжем все свои усилия и утроим и учетверим свои силы, и тогда наша цель будет достигнута.

По-больше работы, по-больше энергии!

«Известия», 12 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind