Западный фронт

В Нарвском районе упорные бои продолжаются, причем нашими войсками взято много пленных и трофеев. Противник обстреливал наши позиции химическими снарядами.

На Западной Двине попытки противника переправиться через Западную Двину в районе Придружска и 15 вер. северо-западнее Полоцка отбита нашим огнем и контратаками.

В Житомирском районе наши части после боя на улицах города Бердичева выбили противника из города. В этом бою нами подбито 2 автоброневика противника и захвачено 12 пулеметов.

Южный фронт

В Золотоношском направлении успешно продолжается наше наступление к юго западу от [П]ирятина.

В Харьковском направлении наши части с боем овладели городом Богодуховым, продолжают наступление на Золочев и Волчанск.

В Купянском направлении нами занят город Валуйки.

На участке между Валуйками и Доном наши войска теснят противника и вышли на реку Калитву восточнее и западнее жел. дороги Лиски–Миллерово.

На Дону в районе Вешенской противник отрезанный от переправ разбит нами на голову. После сражения осталось свыше тысячи трупов противника. Нами захвачено много пленных, 8 орудий, 2 пулемета и большое количество разного имущества.

В Царицынском районе наши части разбив противника в районе Садки в 30 вер северо вссточнее Качаменской, заняли это селение и хутора в 10-15 верстах западнее Дубовки и преследуют разбитого противника в южном направлении. Бои северо западнее Дубовки развиваются с успехом для нас.

Восточный фронт

В Семипалатинском направлении наши части вышли на фронт 70 вер. северо западнее Семипалатинска, где вошли в связь с партизанскими отрядами занимающими Семипалатинск.

В Барнаульском направлении нами занят ряд селений по реве Бурли 40 вер. западнее реки Оби.

В Каинском районе мы захватили станцию Каргат и ряд деревень по обе стороны от ж.д. Взято свыше 100 пленных, одно орудие в запряжке, бомбомет и другие трофеи.

«Известия», 12 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind