Товарищи крестьяне, за истекшее лето мне приходилось наблюдать, как за недостатком земледельческих орудий производилась не своевременная обработка земли и сбор урожая

Все это особенно тяжело дало себя чувствовать в хозяйстве безлошадников «и управиться то они во время не в силах и рожь при уборке осыпается». И в результате в закромах меньше чем у зажиточного крестьянина, несмотря на одинаковую норму земли по едокам.

Что помещики и фабриканты не дают вам заняться мирным и честным трудом идя войной против рабочих и крестьян, это вам известно, а потому и надеяться сейчас, что к весне будет достаточно земледельческих орудий нельзя, значит нужно, «что то» сделать, чтобы управиться с работами, нужно организоваться.

Р.К.П. (Большевиков), защищающая интересы рабоче-крестьянской бедноты, уже давно призывает вас к организации в Коммуны и Трудовые артели.

Как организоваться — это уже указывалось в книгах и газетах, спросите любого тов. коммуниста и он вам раскажет, как это сделать. Привлекайте себе в помощь агрономов, они обязаны вам помогать. А начинать организацию нужно сейчас, что бы к весне быть готовыми взяться за работу.

Крестьянин Остроуховской волости, Тамбовского уезда, тов. Кузнецов в разговоре со мной сказал: «Если не организуемся, хозяйство совершенно упадет». И никто не скажет, что он не прав.

Обществом, артелью, работа пойдет легче и инвентарь, имеющийся у более богатых крестьян, которые берут тысячи за десятину вспахать или скосить, не будет не доступным для бедняка.

В трудовой пролетарской Коммуне нет богатых и нет бедняков.

Давайте, тов. крестьяне, общими силами проводить в жизнь этот великий лозунг.

Савинайнен

«Известия», 12 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind