Успешная работа
(С. Рассказово Тамб. у.)

Село Рассказово — скудное развлечениями — выделяет на своем темном фоне культурно-просветительную работу на фабрике, бывшей Асеева.

При фабрике организовано: художественная студия; школа подростков 2-й ступени; струнный оркестр; хор из 30-40 человек рабочих; большая хорошая библиотека (до 2000 томов); драматический кружок подростков-рабочих; кинематограф.

Товарищи, работники культурно-просветительной секции, на этом не останавливают свою энергию и в близком будущем расширяют свою работу открытием студии театрального искусства.

Рабочий скажет за это спасибо вам, товарищи!

Хмурый

Победим холод и голод
(Саюкинсная вол., Тамб. у).

На-днях состоялся в Саюкинской волости митинг, на котором присутствовало более 450 граждан.

Докладчиком по текущему моменту выступает председатель Уисполкома тов. Поляков, в своем докладе охарактеризовавший положение фронта и тыла, главным образом останавливаясь на двух злейших врагах Республики: холоде и голоде, призывая всеми силами бороться с ними.

Митинг принимает следующую резолюцию:

«Заслушав доклад по текущему моменту председателя Уисполкома т. Полякова, охарактеризовавшего настоящее тяжелое положение Республики по вопросам топлива и продовольствия,— мы, граждане Саюкинской волости, учитывая настоящее тяжелое положение нашей Республики, единогласно заявляем, что все как один человек, дружной сплоченной стеной дадим отпор злейшему врагу — холоду и голоду, от которого переносят тяготу и лишения семьи рабочих городов центра, отдать все излишки хлеба для нужд голодающим братьям, усилить до самых широких размеров гужевую повинность, ибо от этого зависит скорейшая победа пролетариата мира.

Прочь с дороги разгильдяйство и местничество!

Все на защиту классовых интересов!

Не должны относиться пассивно в переживаемый момент. Вперед для общей пользы трудящихся!»

«Известия», 13 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind