В ночь на 12 декабря, на расстоянии 2-х верст от ст. Тамбов на самой остановке около семафора произошло крупное крушение пассажирского поезда №3, шедшего из Москвы.

Обстоятельства крушения были таковы: перед приближением к семафору, на сильном ходу произошел обрыв поезда, что не было замечено ни машинистом поезда, ни проводниками последнего.

Вследствие этого поезд несколько минут, шел без задних вагонов, и вскоре затем остановился у семафора.

А спустя несколько минут, после обрыва подошли задние вагоны с сильного хода ударились о передний состав поезда, разбив вдребезги пятнацать вагонов. Удар был настолько силен, что не только сплюощились и обратились в щепки вагоны, но были разломаны на части даже колеса.

Говорят, что такого крупного крушения еще не было не только на ст. Тамбов, но и на всей Р.У. жел. дороге.

Из пассажиров пострадало всего вообще около 400 человек, из этого числа 21 человек были убиты, 109 тяжело ранены и отправлены в госпитали и лечебницы, остальные к счастью получили легкие ушибы. Путь на протяжении всего крушения не пострадал.

На месте крушения работало около 1000 человек. Здесь были товарищи курсанты Губ. парт. школы, пленум работниц при губкомпарте, красноармейцы, железнодорожники, отряд особого отдела милиции, коммунистического союза молодежи и т.д., которые услышав весть о крушении немедленно же бросились на станцию, на помощь потерпевшим, При некоторых убитых найдены бумаги на имя: 1) красноармейца Шмелева, 2) Глушонок Ивана Афанасьевича, 3) Агапова Моисея Ивановича, 4) Платонова Ивана Кузьмича, 5) Шелякова Дмитрия Михайловича, 6) Герасимова Федора Александровича, 7) Паркаева Василия, 8) Митрофанова Павла и 9) при одном убитом оказались бумаги на имя Петрова Ивана и Перотисова Ивана.

Дополнительные списки будут опубликованы в ближайших номерах Известий.

«Известия», 14 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind