Посланный в Копенгаген (Дания) Советским правительством тов. Литвинов обратился к союзным правительствам с оффициальным предложением: вступить в мирные переговоры на почве мирного предложения 7-го Всероссийского Съезда ко всем народам и правительствам воюющих с нами держав.

Это оффициальное предложение нашего уполномоченного, представители трех самых крупных империалистических держав отклонили по чисто формальным соображениям.

По их мнению тов. Литвинов не имел права обращаться с оффициальными предложениями по вопросу о мире, а только об обмене военно-пленными.

Таким образом, как будто вопрос о прекращении гражданского кровопролития для господ империалистов чисто формальный вопрос.

Как будто господа союзные империалисты страстно желают заключения мира, но не считают возможным об этом разговаривать с «неоффициальным» представителем. Господам кровопийцам в цилиндрах требуется оффициальная процедура для прекращения продолжающегося кровопролития.

Но так обстоит дело лишь с внешней стороны.

Фактически, разумеется, империалистические хищники вообще не могут решиться на мирные переговоры с Советской Россией.

Представители всемирного империализма и его главные застрельщики — английский, французский и американский давно чувствуют невозможность ведения войны с большевизмом, с войсками пролетарской революции.

Но боясь еще большего революционизирования политической жизни своих стран, они боятся прикосновения к Советской России хотя бы и в мирных переговорах с оффициальными представителями.

Советская Россия, одним фактом своего существования уже влияет революционным образом на жизни соседних с нами государств.

Империалисты отгораживаются от Советской России китайской стеной блокады, запретов и т.п.

И ответ трех крупнейших и наглейших империалистических хищников является только одним из средств отгораживания всего остального капиталистического мира от революционного Востока.

Однако, голос Советской России становится все более громовым и скоро будет услышан пролетариями всех стран.

Надо только увеличить свои усилия, чтобы скорее добиться окончательной победы над белогвардейскими бандами. Тогда и союзные империалисты вынуждены будут более серьезно считаться с заявлениями оффициальных представителей так ненавистной им Совет. России.

«Известия», 16 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind