На днях Особый Отдел Губернской Чрезвычайной Комиссии расстрелял двух своих сотрудников за преступления, совершенные ими при исполнении своих обязанностей.

Печатаемая ниже выписка из приказа по Особотделу указывает на сущность их преступлений.

Первый из них — Невзоров расстрелян за то, что он позволил себе присвоить золотой перстень, отнятый им при обыске.

Другой — Самойлов вообще вел себя недостойно, как работник боевого революционного органа.

Он своим поведением компрометировал Особый Отдел и Чрезвычайную Комиссию, как важнейшие органы Республики, стоящих на страже завоеваний революции.

Особый Отдел, имея перед собою такие факты преступности и контр-революционности своих сотрудников, должен был вынести им смертный приговор и они уже понесли свое высшее наказание, они расстреляны.

К.

Выписка из приказа по Особотделу при Тамбовской Губчека №123.

§2.

На основании постановления Коллегии Тамбовской Губчека, 13-го декабря в 21 час. 30 минут, расстреляны 2 сотрудника Губособотдела: НЕВЗОРОВ и САМОЙЛОВ.

Первый Невзоров, за присвоение вещественного доказательства — одного золотого перстеня с бриллиантом. Второй Самойлов, будучи командирован, начальником Агентуры, как секретный сотрудник, выдал себя за оффициального представителя и стал принимать у себя посетителей, с разного рода заявлениями, чем обнаружил и провалил данное ему секретное поручение, пьянствовал и небрежно сохранял свой секретный документ, держа его открыто на столе и который читался всеми посетителями. Кроме того дал удостоверение красноармейцу Зиновьеву за своей подписью («Сотрудник Губчека»), состоя лишь сотрудником Особого Отдела.

Делопроизводителю, а так же начальнику Агентурной части, вменяю в обязанность, оповестить этот приказ всем сотрудникам Отдела, со своей стороны предупреждаю, что в случае повторения подобных преступлений, мною будут приниматься самые репрессивные меры, дабы искоренить впредь такое зло со стороны сотрудников вверевного мне Отдела.

Подлинный подписал: Начальник Особого Отдела Чернобровый.
С подлинным верно: Делопроизводитель (подпись).

«Известия», 16 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind