Красная Армия решительным напором, в какой-нибудь месяц, выбила белогвардейцев из под Орла и повела успешно наступление.

Ряд городов — Орел, Воронеж, Курск, Бобров, Новохоперск, Калач, Царев, Белгород, Прилуки, Валуйки, Харьков — один за другим перешли в наши руки.

Теперь, когда победа ясно оказывается на нашей стороне, мы можем, наконец, торжествовать: Пролетарий непобедим! Он может временно отступать, но закабалить его нельзя.

Последние известия нам доносят взятие Харькова и ст. Марефы. Этот город важный в стратегии, взят геройским наступлением наших частей и отсюда нам открываются широкие переспективы. Углубляя свое наступление и сравнивая фронт по городам — Царицин, Полтава, Бердичев, — Красной Армяи недолго тогда расшибить на голову Деникина с его уже потрепанными войсками. С этой окончательной победой мы пожмем последние лавры:

Деникин будет иметь для нас значение точно такое же, как Юденич и Колчак и… Донские каменноугольные копи будут в наших руках.

До залежей этого «горного хлеба» остается 150-175 верст — расстояние не бог знает какое и уголь, в котором мы, в настоящий момент, так нуждаемся, будет в избытке. Взятием Донецких рудников, Красная Армия облегчит стране угольный голод: транспорт на железных дорогах улучшится и это даст нам более организованное передвижение и сообщение с городами Советской Республики; фабричная промышленность увеличится, результатом которой, мы можем удовлетворить горожан и сельских жителей мануфактурой.

Остается недолго ждать, когда красные бойцы последним напором освободят нам нужный уголь и закончат долгожданную победу.

Вперед, товарищи! В добрый час!

А.К.

«Известия», 17 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind