(К постановке у нас медицинской помощи).

Исполком Губпрофсовета через Губсовдеп командировал в коллегию Губздравотдела своих представителей — рядовых пролетариев. Исполком полагал, что если у нас до сих пор медицинская помощь поставлена весьма неудовлетворительно одной из причин тому та, что в коллегии Губздравотдела не было ни одного рабочего. Действительность вполне подтвердила правильность соображений Исполкома. Уже на первых порах представители пролетариата обнаружили саботаж некоторых лиц медицинского персонала в случаях, когда требовалась срочная врачебная помощь рабочему. По докладу в Исполком дело о таких «специалистах» передано последним в Ревтрибунал и сейчас мы имеем заверения со стороны общества врачей, что больше таких случаев не будет, они готовы за это ручаться и просят начатое следствие прекратить. Конечно теперь уже не дело Губпрофсовета прекращать начатое судебное разбирательство, а дело Ревтрибунала принимать во внимание смягчающие вину обстоятельства.

Вторым делом на которое представители Губпрофсовета обратили внимание в Губздравотделе, это на отсутствие скорой медицинской помощи для рабочих. Это — будто бы было технически невозможно. Однако после предания суду Ревтрибунала только одного из саботажников, остальные спешат теперь уверить что и этот вопрос также будет на днях вполне удовлетворительно разрешен.

Невозможное специалисту — возможно пролетарию, когда он держит в своих руках политическую власть и неуклонно проводит линию беспощадной, безоговорочной диктатуры.

(Из материалов орган.-инстр. отдела.)

«Известия», 19 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind