Бонар-Лоу заявил в Нижней Палате, что Англия дала взаймы белогвардейцам в России один миллиард рублей.

Царизм задолжал Англии пять миллиардов и для того, чтобы вернуть в карманы банкиров этот долг, в стократ большем размере, буржуазное английское правительство не пожалело, конечно, миллиарда рублей.

Один миллиард рублей на убийство русских рабочих к крестьян, на организацию истребления трудящихся.

Так буржуазия входит в сделку с заведомыми погромщиками и убийцами, когда дело касается ее кармана, во имя нескольких миллиардов рублей она готова вырезать и расстрелять сотни тысяч тружеников.

К ее услугам опытные по части погромов и казней «выдающиеся стратеги», ученые генералы, готовые за титул, сохранение орденов и золотых погон, рьяно выполнять кровавую, подлую, палаческую работу.

Это гнусное, черное дело убийства русских рабочих и крестьян прикрывается лживыми заявлениями о борьбе за «справедливость» и «демократию» с «правительством преступников».

Так ложью, золотом, кровью трудящихся — пытаются буржуазные правительства спасти свое положение, залепить трещины в разрушающихся тронах их господства.

Но ничто не может спасти правительства палачей, насильников и убийц, ничто не спасет их от суровой, карающей руки пролетариата.

Г.Я.

«Известия», 20 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind