Мы за последние недели в целом ряде статей указывали на ту недостойную революционеров и социалистов роль, какую играют господа социал-демократы во всей нашей рабоче-крестьянской революции, но они на это не обращали внимания.

Мы много раз указывали этим типичным представителям мелко буржуазной «демократии», что позиции, занимаемые ими во отношению к Советской власти и диктатуре пролетариата, ложны, контр-революционно-предательски, но представители этой партии продолжали и продолжают до сих пор оставаться на тех же позициях.

Когда Ц.К. Р.С.Д.Р.П. в лице своих представителей Мартова и Дана объявили на Московских митингах о перемене своей тактики и политической линии, то мы хотя и сомневались в искренности этих заявлений, но все же неоднократно приглашали на страницах нашей газеты представителей этой партии солидаризироваться с новой линией своего Ц.К. и объявить о своей готовности защищать Советскую власть и вообще социалистический строй.

На это наше приглашение опять-таки оффициальные и неоффициальные представители партии социал-демократов ответили скрытой и явной травлей и враждебной критикой всей работы Советской власти и отдельных ее мероприятий.

Несмотря на это, господа социал-демократы осмеливаются просить Тамбовский Губисполком о том, чтобы местная органааация Р.С.Д.Р.П. была признана партиею, стоящей на платформе Советской власти.

Для наибольшей полноты картины местный комитет мобилизует на фронт членов своей партии, которые ведут активную контр-революционную работу.

В своем письме в президиум Губисполкома они, указывая на свои «заслуга» в прошлом, просят о допущении их партии в разряд Советских партий.

Президиум Губисполкома и Губисполком в своем полном пленарном составе дали достойный ответ, достойный Губернского органа, осуществляющего диктатуру пролетариата.

Стоя на точке зрения революционного марксизма, будучи членом Российской Коммунистической Партии и осуществляя в своей практической работе программу этой партии и придерживаясь всецело действующей конституции Р.С.Ф.С.Р., члены Губисполкома дали социал-демократам тот единственный возможный в настоящее время ответ. Губисполком заявил: что он «не только отказывает Тамбовскому Комитету Р.С.Д.Р.П. в легализации (разрешение открыто существовать), но и постановляет на основании ст. 23 Конституции Р.С.Ф.С.Р., лишить членов этой партии всяких политических прав».

Статья 23-я нашей Конституции говорит следующее:

Руководствуясь интересами рабочего класса в целом Р.С.Ф.С.Р. лишает отдельных лиц и отдельных групп прав, которые используются ими в ущерб интересам социалистической революции. Господа социал-демократы, бия себя в грудь, называют себя «тоже революционерами», кивая на свой Ц.К. и его оффициальных представителей Мартова, Дана и прочих. Но мы позволим себе напомнить, что только всего несколько дней тому назад, на 7-м Съезде Совета господа Мартов и Дан прочли от имени Ц.К. Р.С.Д.Р.П. такую контр-революционную декларацию, за которую Съезд единогласно заставил их замолчать, а товарищ Ленин, в ответной своей речи должен был указать, как раз на ст. 23 Конституции, как на самый верный способ обезвреживания всех контр-революционных элементов республики. В своем письме Тамбовский Комитет социал-демократов хвастается мобилизацией на фронт своих членов. Но подумайте, чем они хвастаются,— мобилизацией самых вредных членов своей партии, которых ни один революционер-командир не пустит на порог красноармейской казармы.

Или же возьмите мобилизацию т. Ванага, который открыто объявляет себя интернационалистом.

Если прибавить к этому то обстоятельство, что мобилизация происходит в момент, когда Советская Россия добилась победы над бандами контр-революции на фронтах и когда в Юрьеве ведутея мирные переговоры, если прибавить к этому то, что партия с.-д., вообще терпит в своих рядах членов, явно обеливших себя белой краской контр-революционных белогвардейцев и защитников всяческого саботажа, против революции и Советской власти, то тогда лишь станет ясно, что все заявления этой партии являются пустым фразаии, лишь «очевидной попыткой войти в доверие Советской власти, попыткой неспособной никого обмануть», как говорит Губисполком во 2-м пункте своего постановления. Как всегда, так и теперь, всякие заявления социал-демократов рассчитаны на то, чтобы обмануть доверие трудящихся масс и их организованной защитницы — Советской Республики, для того, чтобы усыпить внимание рабочих и крестьян, и таким образом подготовить свою очередную измену пролетарской революции.

Мы можем только приветствовать Губернский Исполнительный Комитет за его твердую, революционную линию на пользу укрепления завоеваний революции и диктатуры пролетариата, согласно резолюции 5-го Губернского Съезда Советов.

В своем оффициальном постановлении Губисполком заявляет прямо что члены партии Р.С.Д.Р.П. лишаются всяких политических прав.

Этим самым у них отнимается возможность впредь продолжать свою контр-революционную политику, ибо им запрещается всякая политика.

Рабочие и крестьяне будут на чеку и будут следить за тем, чтобы господа социал-демократы действительно подчинились этому постановлению, чтобы они не могли и впредь творить волю контр-революции.

Оффициальный ответ Губисполкома в то же время должен быть громким напоминанием и всем контр-революционным и черносотенным элементам и группам в губернии, что железная рука пролетарской диктатуры не замедлит опуститься на всех, кто вздумал-бы впереди подрывать ту революционную работу, которая должна быть здесь проделана во что бы то ни стало ради приближения конца гражданской войны и окончательной победы пролетарской революции.

Всем врагам нашей победы, всем лакеям капитализма — беспощадная борьба и неминуемая гибель!

Такова неумолимая историческая воля рабоче-крестьянской революции.

Д. Клойзнер

«Известия», 21 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind