Товарищи крестьяне, к вам Советвласть не раз обращалась с призывом помочь ей в борьбе с холодом — и вы все-таки остаетесь глухими, равнодушными к этому зову о помощи. Довольно быть безучастными в великой борьбе, когда решается судьба победы на сторону рабочих.

Нам нужно равняться по фронту: там с неудержимой стремительностью продвигаются вперед, завоевывая блага рабочих, а мы тут должны удесятерять энергию нашей работы. П к вам Советская власть обращается с новым призывом и вы должны откликнуться на него. Ваша обязанность помочь нуждающимся братьям — рабочим в их борьбе с капиталом. Если вы хотите побороть ваши недостатки в некоторых продовольственных продуктах и мануфактуре, если вы хотите торжества своей власти мозолистых рук, так дружно все на подвозку дров к железным дорогам.

Еще напор и контр-революция сломлена. Жалкие прихвостни мирового капитала не могут устоять под напором красных войск. Скоро откроются, границы России и большие запасы продуктов потекут в голодающие губернии Советской России и вы будете обеспечены: солью, керосином и мануфактурой.

Приложите свои усилия для борьбы с холодом.

Голос Крестьянина

«Известия», 23 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind