Западный фронт

В Нарвском районе артиллерийская перестрелка. На нашу сторону перешло несколько перебежчиков.

В Житомирском районе наши части продолжая наступление на Казатин, заняли ряд селений в 5 вер. севернее Казатина.

В Киевском районе нами с боем занят Фастов, где захвачено несколько десятков орудий, 10 вагонов с патронами, 5 вагонов с снарядами, 2 аэроплана и 3620 вагонов, из которых много с грузом.

Восточнее наши части, развивая наступление, с боем заняли город Васильков и ряд селений в 15—20 вер. юго-западнее Василъкова.

На берегу Днепра нами занято Триполье и селение в 10 вер. юго-восточнее от него.

В Кременчугском районе нами занят город Кременчуг. Северо-западнее Кременчуга наши части выходят на Днепр.

Южный фронт

В Изюмско-Славянском районе наши части с боем заняли город Изюм и вышли на реку Донец, тесня противника к Славянску.

В Вахмутском районе наша конница преследуя разбитого противника вышла на линию селений в 20—15 вер. севернее Бахмута и ст.Попасной.

По дополнительным сведениям наша конница тов. Буденного, разбив к югу от ст. Сватово, корпус Мамонтова, Шкуро и Улагая и дивизии Челнакова захватила 300 пленных, 17 орудий, 80 пулеметов, 1000 лошадей с седлами; кроме того на участке желдороги Купинск—ст. [...]товичи нами захвачено — 40 паровозов, 500 вагонов и свыше 100000 пудов угля.

В Луганском направлении наши передовые части подходят к Донцу у Славяно-Сербска. Восточнее Старобельска нами с боем взят Бело[г]одск. По дополнительным сведениям в Луганском и Миллеровском направлениях с 10 по 22 декабря нашими частями захвачено свыше 1000 пленных, в том числе взят 2-й учебный полк противника в полном составе, 12 орудий, 10 пулеметов, значительное количество винтовок и много военного имущества. На участке между желдорогой Лиски—Миллерово и рекой Чир наши части, отбрасывая противника к югу выдвинулись на линию Греково— [Степ]ановка—Ольховский— Верхнечирский в 45-27 вер. юго-зап. и южнее Магулинской, заняв передовыми частями Макеевку.

Восточный фронт

В Семипалатинском районе частями красных партизан занят Каро[ч] и Кокчетов.

В Ново-Николаевском районе наши части после упорного боя овладели ст. Литвиново в 30 вер. западнее ст. Тай[г]и, где захватили 18 орудий.

В Томском районе 20 декабря наши войска заняли город Томск. До 70 отдельных войсковых частей противника со штабами и командным составом, отказавшиеся выполнять приказ о дальнейшем отходе, остались в городе. Взят полностью штаб 2-й сибирской дивизии, отдел учреждений, штаб 1-ой армии, захвачено большое количество пулеметов, обмундирование, снаряжение, инженерного имущества, интендантские склады. Трофеи колоссальные и учету пока не поддаются.

«Известия», 25 декабря 1919 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind