Завершаются летние школьные каникулы. Администрация школ готовит учебные классы к новому учебному году. Во многих школах проведен соответствующий ремонт, выполнены противопожарные мероприятия, предложенные государственным пожарным надзором. Вместе с тем в ряде учебных заведений области продолжают иметь место грубые нарушения правил пожарной безопасности.

Школы №3, 11, 23 областного центра, села Покрово-Пригородное не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Не полностью обеспечены первичными средствами пожаротушения школы Жердевского, Тамбовского, Бондарского, Мичуринского, Токаревского и ряда других районов.

Обслуживающий персонал школ в районах недостаточно обучен правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. По этой причине, а также при проведении газоэлектросварочных ремонтных работ, курении, шалости с огнем в первом полугодии произошло 4 пожара – в физико-математическом лицее и школе №22 Октябрьского района Тамбова, в школах села Кузьмино-Гать Тамбовского района, села Платоновка Рассказовского района. В оставшееся перед началом учебного года время необходимо изучить Правила пожарной безопасности, практически отработать приемы и действия на случай возникновения пожара. Все помещения необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения. Территорию, помещения, пути эвакуации людей в школах освободить от посторонних сгораемых предметов, строго соблюдать режим курения. Привести в соответствие с требованиями правил электрическую проводку. Организовать из числа преподавателей, и обслуживающего персонала добровольную пожарную дружину, кроме этого, и дружины юных пожарных.

В. БУЛЕКОВ.
Старший инспектор ПАСС УВД.

16 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind