«Польша играет первостепенную роль»

Трудящиеся массы противопоставляют политике подготовки империалистами войны борьбу за ниспровержение капиталистического строя

В Варшаву приехал эстонский президент Штрандман. В честь его приезда был устроен особо торжественный прием.

Председатель иностранной комиссии польского сейма и член беспартийного блока Радзивилл заявил в сейме, что приезд Штрандмана является не только актом вежливости, но и имеет сугубо политический характер.

Отвечая Радзивиллу, депутат объединенного Сельроба Вальницкий указал, что в системе военных приготовлений против СССР Польша играет первостепенную роль. Поездки Голувко, открытие нового моста на Днестре и приезд Штрандмана являются звеньями одной и той же цели. Поэтому трудящиеся массы Польши, независимо от своей национальности, встречают Штрандмана с чувством возмущения и протеста.

При этих словах председатель сейма Дашинский призвал Вальницкого к порядку.

На пленарном заседании польского сейма при обсуждении бюджета министерства иностранных дел с большой политической речью выступил Вальницкий. Речь была посвящена вопросу о подготовке капиталистическим миром войны против СССР.

—Польско-германское сближение,— заявил Вальницкий,— представляет собой последний акт включения возрожденного германского империализма в антисоветский блок. Далее Вальницкий указал: —Рабочие и крестьяне Западной Украины, солидаризируясь с трудящимися Польши и международным революционным движением, противопоставляют политике подготовки войны борьбу за власть, борьбу за ниспровержение фашизма, за уничтожение существующих границ и империалистических договоров и за рабоче-крестьянское правительство во всем мире.

«Тамбовская правда», 12 февраля 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind