Результаты опытов профессора Рокфеллеровского Института (САСШ) Кэрелля вызвали в ученых кругах живейший интерес.

Семнадцать лет назад Кэрелль отделил от сердца цыпленка кусочек мышечной ткани и поместил его в питательный раствор, химические и физические свойства которого близки к крови. Температура и давление раствора все время поддерживаются на постоянном уровне. В этих условиях кусочек ткани пробыл семнадцать лет и не только не обнаруживает признаков умирания, но необыкновенно бурно растет. Размножение клеточек происходит настолько быстро, что время от времени кусочек приходится подрезать, чтобы сохранить его первоначальный объем.

Профессор считает, что жизнедеятельность этой ткани можно поддерживать продолжительный срок. Объясняется это, по мнению Кэрелля, тем, что опытная ткань находится в идеальных условиях питания, при чем раствор, в котором находится ткань, постоянно сменяется свежим, что удаляет ядовитые продукты распада.

Из этого опыта ученый делает вывод, что главной причиной старческого увядания и смерти организма является самоотравление ядами усталости и продуктами обмена, устранением которых можно добиться продления жизни и даже бессмертия.

«Тамбовская правда», 14 февраля 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind