Открывая 7-ю дивизионную партконференцию, военкомдив, начподив тов. Новоженов отметил, что за период между 16 и 17 конференциями наша партия как и в целом вся страна пережила ряд затруднений, но несмотря на это, год показал бурный рост социалистического строительства.

Наша партия на основе сплошной коллективизации, перешла к политике ликвидации кулака, как класса. В борьбе с китайскими милитаристами Красная армия доказала свою боеспособность. Настоящая конференция проходит в период ожесточенной классовой борьбы. Задачей партийной конференции является,— поставить под жесточайший обстрел здорогой, деловой критики, самокритики нашу работу, систему работы, направляя основное внимание на боевую подготовку, наметить мероприятия, которые обеспечили бы наивысшую степень боевой подготовки.

Он отметил, что партийная конференция пройдет под знаком единства, борьбы с правым уклоном и левыми загибами.

В день открытия конференции на полковом митинге, Дубненский полк с большим подъемом по инициативе бойцов, объявил себя ударным.

Это второй ударный полк дивизии.

На конференцию для приветствия прибыла делегация дубненцев в составе 100 челов, выдвинутых на полковом митинге.

Выступает красноармеец Белоусов. Он заявляет:

—Наш полк ударный, мы идем по старым боевым традициям полка и в любое время пойдем защищать границы Союза.

—Мы вместе с партией. Сейчас подано 145 заявлений о вступлении в партию. Несколько взводов подали коллективные заявления. Мы пойдем дальше по пути укрепления боевой подготовки через социалистическое соревнование и ударничество. Мы всегда шли и будем итти под руководством коммунистической партии.

От полк. школы №-ского кавполка говорит т. Луконин.

—Мы все свое внимание обращаем на учебу,— заявляет он,— мы имеем большие достижения на этом участке работы, в частности, по уходу за конем. 74 проц. наших красноармейцев состоят в колхозах. На крестовые походы мы отвечаем коллективным вступлением в партию. В случае, если на вас набросится буржуазия, мы все как один пойдем на защиту советских границ.

От беспартийного начсостава конференцию приветствовал т. Самохин.

Дальше конференция заслушивает приветствия бойцов №-ского баталиона, №-ского Бугского эскадрона. Они единодушно рапортуют о готовности крепить боевую мощь Красной армии, сплотиться вокруг всех мероприятий партии.

После приветствий и ответных слов командира дивизии т. Качалова и военкома тов. Корнилова, выступил с докладом о международном положении тов. Хитаров, генеральный секретарь КИМ’а, который передал большевистский привет подшефной дивизии от КИМ’а.

А.Д.

«Тамбовская правда», 30 марта 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind