11 декабря 1941 г.
Сов. секретно

Бюро обкома ВКП(б) отмечает совершенно нетерпимое состояние Тамбовского пединститута. С сентября по декабрь 1941 г. из института отсеялось около 40% всех учащихся, посещаемость занятий не превышает 70%, а в отдельные дни (после бомбардировки города) она снизилась до 20-25%. Такое положение явилось следствием беспечного отношения директора института т. Михалева и бывшего секретаря партбюро т. Юриной к сохранению контингента учащихся и запущенности политической и воспитательной работы в институте.

Бюро обкома ВКП(б) постановляет:

1. Обязать директора пединститута т. Михалева полностью сохранить и закрепить оставшийся контингент учащихся в 331 чел., собрать плату за обучение и организовать нормальные занятия на всех курсах всех факультетов.

2. Обязать Тамбовский горком ВКП(б) и обком ВЛКСМ коренным образом улучшить работу партийной, комсомольской и профсоюзной организаций института, оказав им практическую помощь в налаживании политико-воспитательной, учебной работы и бытовых условий студентов.

3. В целях упорядочения работы института и экономии средств обязать т. Михалева произвести сокращение аппарата, укрупнить потоки по общеинститутским и специальным предметам и сократить число параллельных групп, создав нормальные группы в 25-30 человек.

4. Обязать председателя горисполкома т. Григорьева в 3-хдневный срок вывести войсковую часть из помещения пединститута, предоставив ей помещение в другом месте.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind