5 апреля 1918 г.

1. Все предметы первой необходимости, поступающие в губернию, пропорционально распределяются между населением.

2. Уездным Советам предлагается право распределения предметов первой необходимости между населением уезда.

3. За товары, поступающие в уезды, голодающие уезды платят наличными деньгами, а производящие, как-то: Борисоглебский, Моршанский, Кирсановский, Лебедянский, Усманский, Козловский, Липецкий и Тамбовский — хлебом и наличными. Пропорция хлеба установлена будет особой комиссией с губпродколлегией.

4. Все уездные Советы должны вести вместе с товарообменом решительную реквизицию хлеба.

5. Все хлебные грузы как внутри, так и за пределами губернии должны идти только по нарядам губернского продовольственного отдела, причем передвижение грузов внутри уездов разрешается уездными Совдепами.

6. Уездные Совдепы еженедельно (по субботам) должны давать точные телеграфные сведения о состоянии наличности хлебных продуктов и излишков предметов первой необходимости.

7. При губернском продовольственном совете создаются сильные реквизиционные отряды, которые посылают в помощь уездным Советам для реквизиции.
Губпродколлегия: Носов, Новиков
Секретарь Смирнов


Примечание: Товарообмен 1918—1921 гг. — мероприятия Советской власти в условиях продовольственного кризиса по организации обмена промышленных товаров на сельскохозяйственные для усиления заинтересованности крестьян в увеличении производства и продажи продовольствия, установления экономического союза рабочего класса с трудовым крестьянством.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind