14 апреля 1918 г.

Постановлением Тамбовского губернско-городского исполкома Совета рабочих и крестьянских депутатов от 12 апреля сего года я назначен военным комиссаром губернии.

Принимая на себя это ответственное назначение, считаю своим долгом поставить в известность все войсковые гарнизоны, а также учреждения, заведения и управления военного комиссариата губернии, что только дружной, совместной и упорной работой можно достигнуть результатов, которых требует от каждого из нас Советская власть.

Интерес Социалистического Отечества требует от нас революционной, сознательной дисциплины и самодисциплины.

Объявляю всем подведомственным лицам военного комиссариата губернии, что все касающиеся военного комиссариата распоряжения будут отдаваться лишь мною или по моему поручению моими ближайшими товарищами по коллегии. Никаких сепаратистских выступлений с чьей бы то ни было стороны военный комиссариат не допустит, а виновных будет карать вплоть до предания суду революционного трибунала.

Население города и губернии должно оказывать полную поддержку в деле проведения в жизнь всех распоряжений Советской власти, памятуя о том, что только общими усилиями и твердой волей сторонников социалистического строя мы утвердим порядок и мощь Советской России.

Все крепкие духом и волею, кому дорога свободная человеческая жизнь, кто избегает порабощения, гнета и унижения, все сознательные и разумные трудящиеся должны служить под Красными знаменами Социалистической Красной Армии и этим осуществить мощь Российской Советской Федеративной Республики.

Да здравствует Социалистическая Советская власть!

Да будет могучая Красная Армия!

Военный комиссар Валобуев

Примечание: Валобуев К.М. (1879—1942) — член партии с 1918 г., участник первой мировой войны, полковник. В феврале 1918 г. — помощник главкома Западного фронта, затем начальник штаба Западного фронта. С апреля 1918 г. — тамбовский губвоенком и командующий Поворинской группой войск. В июне 1941 г. в звании комбрига формировал в Москве одну из дивизий народного ополчения. На фронте был ранен. Умер 31 марта 1942 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind