23 июля 1918 г.

…Мы, матросы, в настоящее время стоим на платформе Советской власти. С самого начала нашей революции мы защищали ее и будем защищать постольку, поскольку хватит сил наших.

Всем, кто хочет погубить Советы, всем, кто хочет вырвать власть из рук Советов, мы громко заявляем: «Тогда только возьмете ее, когда ни одного из нас не останется в живых; вы можете взять власть, перейти через наши трупы» (Бурные аплодисменты с мест.).

Председатель К. Сатанин
Секретарь Важев.


Примечание: III Кирсановский уездный съезд Советов проходил с 23 по 25 июля 1918 г. Из 232 делегатов съезда 170 было коммунистов-большевиков и 62 левых эсера. Съезд рассмотрел доклады о V Всероссийском съезде Советов, об исключении на местах левых эсеров со всех ответственных постов, о работе исполкома уездного Совета и его комиссариатов, о создании Красной Армии, организации комитетов бедноты, заготовке продовольствия. С докладом о V Всероссийском съезде Советов выступил его делегат — председатель уисполкома А.И. Агейкин. На съезде был избран новый состав уисполкома в количестве 15 человек, из них 12 коммунистов-большевиков и 3 левых эсера.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind