26 июля 1918 г.

…Сегодня были у меня представители Моршанска с хорошими вестями: организация комитетов бедноты идет лихорадочным темпом, и попытки кулаков к сопротивлению быстро и решительно подавляются. В порядок приводится Шацкий и Борисоглебский уезды. В Шацк послан сильный отряд под руководством 50 латышских стрелков и одного ответственного партийного работника. В Борисоглебск послано три хороших работника и продотряд.

…В Тамбовском уезде находится пороховой завод (в 14 верстах от Тамбова), на котором работает около 4000 рабочих. Вчера был я там. Партийная ячейка налажена, и теперь мобилизовано человек 60 для организации комитетов бедноты в Тамбовском уезде. Уезд громадный, более 250 сел и деревень (50 волостей). На митинге было более тысячи народа. Единогласно принята резолюция с приветом Совнаркому и ВЦИК — поддержки по всем вопросам всей политики ВЦИК.

По сведениям губернского комиссариата продовольствия, урожай в части Тамбовской губернии значительно выше среднего, а в общем по всей губернии урожай как озимых, так и яровых неслыханно богатый, какого не помнят за последние 20 лет.

С товарищеским приветом Ж. Миллер



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind