10 августа 1918 г.

Постановление: I. Все отряды, находящиеся на фронте, отозвать в Борисоглебский уезд и большую часть из остающихся отрядов сосредоточить в Моршанском уезде.

II. Поручить организационному отделу делегировать лучших своих работников в Борисоглебский и Моршанский уезды для общего направления продовольственного дела в указанных уездах, для объединения деятельности уездных продовольственных комиссаров, организации деревенской бедноты и руководства работой продовольственных отрядов.

III. Поручить организационному отделу внимательно ознакомиться с инструкторами и лучших из них разослать по всем остальным уездам, богатым хлебом, в порядке следующей очереди: 1) Козловский, 2) Кирсановский, 3) Тамбовский, 4) Усманский, 5) Липецкий и 6) Лебедянский.

IV. Организационному отделу снестись с упродкомами и уездными комитетами партии с предложением немедленно сообщить губпродкомиссару о необходимых мерах содействия со стороны губернского центра комитетам бедноты для проведения реализации урожая хлеба.

V. Вменить в обязанность организационному отделу совместно с хлебофуражным наметить главные ссыпные пункты в тех уездах, на которых сосредоточено внимание по выкачиванию хлеба.

VI. Прибывающие и долженствующие прибывать в губернию рабочие организации направлять под руководство опытных инструкторов в уезды, указанные выше, в порядке очереди.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind