12 августа 1918 р.

I чрезвычайный съезд комитетов деревенской бедноты Моршанского уезда, заслушав доклад о Красной Армии, выносит следующее: учитывая грозную опасность Российской Социалистической Республики со стороны надвигающихся контрреволюционных банд, наемников империалистов всех стран, для отражения этой сильной контрреволюции:

I. Нужна хорошо организованная, дисциплинированная и технически оборудованная Красная Армия. Чтобы создать сильную армию, нужно поставить на должную высоту волостные военные комиссариаты.

Съезд бедноты предлагает Моршанскому исполнительному комитету обратить самое серьезное внимание на организацию волостных военных комитетов и чтобы все волостные военные комиссариаты тесно были связаны с уездным военным комиссариатом и беспрекословно подчинялись его распоряжению. Съезд деревенской бедноты заявляет, что всех тех, кто будет мешать созданию Красной Армии, будут представлять в комиссию по борьбе с контрреволюцией, как предателей революции, и что мы по призыву уездного военного комиссариата и исполнительного комитета все как один пойдем на защиту Социалистического Отечества, «чтобы победить или умереть за рабоче-крестьянскую революцию».

Да здравствует Рабоче-Крестьянская Армия!

Да здравствует Совет Народных Комиссаров!

Председатель В. Лотиков
Товарищи председателя



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind