21 августа 1918 г.

Тамбовский уездный Совет сконструировался только в марте. В состав уездного Совета вошли почти наполовину левые эсеры. Большинство из состава исполнительного комитета было неработоспособно. И вот благодаря этому приходилось часто менять президиум, кооптируя туда членов из партийных ячеек.

Такое явление неблагоприятно отразилось на продуктивности дела. Исполнительному комитету в наследие достались от бывшего земства ничтожные гроши и до основания разрушенный аппарат уезда. После такого наследия перед исполнительным комитетом явились тяжелые задачи, которые он при недостаточных силах не мог исполнить.

Задачи следующие: 1. Пришлось создавать уездный аппарат. 2. Организовать волостные Советы. 3. Изыскивать средства к существованию и т.д.

Для разрешения этих задач и других вопросов потребовалось время. Выполнению этих заданий препятствовали и частые вспышки контрреволюционных восстаний. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что исполнительному комитету пришлось вести работу чисто организационного характера вообще и по постановке дела народной охраны (милиции) в частности; фактически ничего не было сделано.

9 июля организовался новый исполнительный комитет, в состав которого вошли почти все коммунисты, явившиеся более работоспособными, чем их предшественники. Можно с уверенностью сказать, что в самое непродолжительное время весь уездный аппарат будет поставлен на должную высоту…



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind