13 сентября 1918 г.

Заслушав доклад по вопросу о Красной Армии, III Тамбовский губернский съезд Советов восторженно приветствует свою родную Рабоче-Крестьянскую Армию, победоносно шествующую по тернистому пути борьбы международного пролетариата с гидрой международной контрреволюции; выражая одобрение мероприятиям лиц, стоящих во главе организации Красной рабочей Армии по Тамбовской губернии, надеется путем самодеятельности широких масс губернии и путем мобилизации всех активных сил деревенской бедноты и Советов создать вооруженный народ — Красную Армию, спаянную твердой революционной дисциплиной — могучий оплот для международной коммунистической революции.

Для успешного достижения всего вышеизложенного постановляет:

1. Все наличные технические силы специалистов должны быть мобилизованы, привлечены к работе по созданию Красной Армии.

2. Все должно быть отдано для Армии, для окопов, где наши товарищи защищают наше общее святое дело.

3. Все перевязочные средства должны быть представлены в распоряжение Армии.

4. Все продовольственные запасы также должны быть представлены в распоряжение той же Армии.

5. Все бывшее офицерство, как техники, так и специалисты, должны быть привлечены к работе по созданию нашей боевой мощи, хотя бы силой, установить над ними строгий контроль.

6. Комитеты деревенской бедноты должны быть организованы в наикратчайший срок, на которые возложить оказывать помощь в проведении мобилизации как людей, так и лошадей, а также в продовольствии.

7. На местные комитеты партии коммунистов-большевиков возлагается воспитание красноармейцев как в политическом, так и в нравственном отношении посредством устройства по возможности чаще митингов и организаций коммунистических ячеек в красноармейских частях.

8. Немедленно приступить к подготовке мобилизации для срочного проведения ее в жизнь.

9. Все большие здания, по возможности, должны быть представлены в распоряжение военного отдела, в особенности в момент мобилизации, для чего квартирный отдел обязан в срочном порядке произвести уплотнение населения.

10. Продовольственная коллегия немедленно должна приступить к заготовке продовольствия для Красной Армии как для, текущего довольствия, так и для запаса на зиму, заготовить также фураж.

11. Красноармейские части должны быть в наикратчайший срок очищены от всех трусов, бандитов, хулиганов и другого преступного элемента самым беспощадным образом.

12. Все предатели, изменники, бандиты, хулиганы и другой преступный элемент, ведущий преступную агитацию против Советской власти, должны расстреливаться на месте преступления.

13. Всем Совдепам губернии съезд вменяет в суровую обязанность в этом направлении принять все необходимые меры, причем особенное внимание должно быть обращено на техническую сторону дела. Съезд категорически требует, чтобы Красная Армия была образцом технической обученности и железной революционной дисциплины, ибо революционная дисциплина — это единственный залог победоносной борьбы с силами контрреволюции.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind