14 сентября 1918 г.

Подтверждая необходимость строжайшего проведения хлебной монополии как единственной формы разумного учета и распределения излишков хлебных продуктов по губернии и также наилучшего способа скорейшего снабжения голодных губерний Советской Республики, съезд признает необходимым практически:

1. Неуклонно крепить единый орган снабжения и распределения — губернский продовольственный комиссариат, для чего:

а) сосредоточить наибольшие силы в местных органах продовольствия;

б) обязать коммунистические партийные группы в уездах к ближайшему руководству продовольственных органов в совместной работе по организации комитетов бедноты, а также хлебофуражных реквизиционных отделов;

в) подчинить ближайшему и внимательному руководству и контролю всю работу местных кооперативных организаций;

г) комитетам бедноты и всем местным кооперативным и другим организациям входить в согласованную работу по продовольствию с уездными продовольственными комиссариатами;

д) комитетам бедноты приложить все силы и использовать все возможности для взятия всей хозяйственной организации под свое непосредственное руководство (ссыпных пунктов, товарообмена, мельниц, мастерских, кооперативов и проч.).

2. Во внимание к голодающему Северу, предусматривая при победном ходе мировой революции в будущем возможную необходимость для Тамбовской губернии кормить новые и новые области, разоренные империалистами, богатеями и хозяйничаньем их прислужников, съезд считает необходимым: установить для всей губернии единую минимальную норму потребления хлеба. Для экономии хлеба съезд признает недопустимой и спекулятивной выработку на местах высших сортов муки и предлагает комитетам бедноты строго блюсти это постановление и преследовать его нарушителей.

3. Съезд выражает уверенность, что в проведении общегосударственного плана учета и распределения вся рабоче-крестьянская власть под руководством своего Центра сплотится для накормления голодных Советской Республики и выделит достаточную армию из работников действительно заинтересованных в укреплении рабоче-крестьянского хозяйства и его продовольствия.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind