16 октября 1918 г.

…Замечено, что все домовладельцы, за редким исключением, в ожидании национализации недвижимого имущества уклоняются производить ремонт зданий, водопровода, электрического оборудования, очистку… выгребных ям и прочее, чем разрушают имущество и делают его негодным для жилья, что усиливает переживаемый квартирный кризис и ставит в тяжелое положение квартиронанимателей.

Городской исполнительный комитет Совета рабочих и красноармейских депутатов в ограждение интересов комнатоквартиронанимателей предлагает последним:

1. Заявлять в жилищно-земельный отдел об отказе домовладельца произвести необходимый ремонт, жилищно-земельному отделу выдавать особо в каждом случае по обследовании разрешение квартиронанимателю на производство неположенного ремонта за счет квартирной платы.

2. Вследствие наблюдаемого бегства контрреволюционной буржуазии из Советской России, в частности из Тамбова, оставляющей на произвол домовладения, предлагается квартиронанимателям, управляющим и вообще лицам, знающим об оставлении домовладений, сообщать о таковых в жилищно-земельный отдел, которому брать оставленные дома в свое ведение, а имущества бежавших конфисковывать.

3. В связи с предстоящей национализацией недвижимых имуществ наблюдается распродажа мебели, порождающая преступную спекуляцию. В видах пресечения последней воспрещается купля, продажа, вывоз из города и передвижение мебели без разрешения на то жилищно-земельного отдела. Виновные в неисполнении настоящего постановления будут предаваться суду революционного трибунала, как за неисполнение распоряжений Советской власти. Кроме того, поручить жилищно-земельному отделу, параллельно от предполагаемой национализации 335 домов, представлять дополнительные списки домов, подлежащих национализации.

Секретарь Сукеник

Экспертиза
Выбор мебели для ванны — процедура ответственная. Ванная комната — место с повышенной влажностью. Соответственно и мебель в ней должна быть влаго- и коррозиоустойчивой. Предметы из ДСП или железа малопригодны.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind