26 октября 1918 г.

В связи с возрастающими городскими расходами Тамбовский городской Совет рабочих и красноармейских депутатов в заседании 21 октября сего года постановил: установить на нужды городского хозяйства нижеследующий единовременный налог на граждан и торгово-промышленный класс города Тамбова.

1. Владельцы торговых заведений, во всех ее видах, и все имущие классы облагаются на сумму один миллион рублей.

Разверстку представляется произвести союзу торгово-промышленников пропорционально состоятельности плательщиков.

2. Вкладчики банков и разного рода кредитных учреждений по всем без исключения вкладам, какие при исчислении суммы налога суммируются, облагаются в нижеследующем размере:

Вклады от 5000 руб. до 10 тыс. уплачивают 3%
10001 » 20 » » 5%
20001 » 30 » » 8%
30001 » 40 » » 10%
40001 » 60 » » 15%
60001 » 80 » » 20%
80001 » 100 » » 25%
» 100001 и свыше » 35%

Примечание.

1. Вклады ниже 5 тысяч обложению не подлежат.

2. По настоящему пункту налог может быть внесен чеками.

3. Лица, живущие на доходы, не связанные с каким-либо предприятием, службой и прочим, облагаются в размере 10% суммы капитала и в том случае, если капитал в недвижимом имуществе, то налог к уплате исчисляется из суммы годового валового дохода.

4. Частные конторы уплачивают 10% годового валового дохода, волькопрактикующие врачи, дантисты уплачивают 3% годового дохода.

5. Владельцы фотографий уплачивают 10% годового валового дохода.

6. Владельцы шляпных, портняжных, часовых, сапожных, белошвейных и прочих мастерских, теплиц, садоводств, питомников, молочных ферм, птицеводств и прочих мелких предприятий облагаются по 3% годового валового дохода и, если такой установить по книгам не представляется возможным, уплачивают по 1 тысяче руб. каждый.

7. Лица, занимающиеся извозным промыслом, как ломовым, так и легковым, облагаются на сумму 200 рублей каждый с лошади, находящейся в извозе.

8. Кооперативы, артели и кампании уплачивают 1% из суммы годового оборота.

Налог должен быть уплачен наличными деньгами в кассу финансового отдела городского исполкома (Коммунальная ул., д. 4, во дворе) в течение десяти дней по опубликованию настоящего постановления.

По истечении которого на не уплативших в назначенный срок начислять 10% пени в течение первых 10 дней, а не уплативших по истечении их считать уклонившимися от уплаты и как таковых привлекать к суду Революционного трибунала. Имущество конфисковать и подвергнуть аресту до решения суда.

Председатель горисполкома Чистяков
Зав. финансовым отделом Анисимов
Секретарь Сукеник



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind