28 октября 1918 г.

Тамбовский городской исполнительный комитет Совета рабочих и красноармейских депутатов настоящим доводит до сведения граждан гор. Тамбова:

1. Все граждане в возрасте от 18 до 55 лет, проживающие в гор. Тамбове, считаются мобилизованными городским Советом рабочих и красноармейских депутатов для производства общественно необходимых работ.

Примечание. Военнопленные в отношении использования их рабочей силы в целях общественно полезной работы рассматриваются как подданные Республики.

2. Тамбовские граждане, указанные в § 1 этого положения и не занимающиеся в момент опубликования этого положения никакой общественно полезною деятельностью, обязуются в недельный со дня опубликования сего срок зарегистрироваться на бирже труда.

Примечание. Женщины, ведущие самостоятельное хозяйство, а также учащиеся и инвалиды регистрации не подлежат.

3. Зарегистрированные на бирже труда обязуются явкой не менее одного раза в неделю и извещением биржи труда в случае своего отъезда из города на срок более 3 дней.

4. Общегосударственное положение о биржах труда, общегосударственные и местные дополнения к нему, опубликованные в «Известиях Тамбовского губсовдепа» №№101, 109, 148, 153, с введением настоящего положения остаются в силе.

5. Биржа труда обязуется на каждое требование советских учреждений для производства городских общественно нужных работ представить по указанию требуемое количество рабочих из числа зарегистрированных безработных в порядке общей очереди: милиция обязуется оказывать в этом необходимое содействие.

6. Отказ безработного от работы, предлагаемой биржей труда, наказуется по суду принудительными тяжелыми работами на срок от одной недели до трех месяцев.

7. Освобождение от работ больных и нетрудоспособных производится коллегией по охране труда при отделе труда, которая для этого заседает два раза в неделю.

8. В первую голову посылке на общественные работы подлежат живущие нетрудовыми доходами для бесплатных работ, затем заключенные, находящиеся в распоряжении карательного подотдела юстиции, а также заложники буржуазии, задержанные чрезвычайной комиссией по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем.

9. Переход из одного учреждения в другое с введением настоящего положения, происходит на прежних основаниях, формулированных декретами Республики, на тех же общих для всех трудящихся условиях происходит и оплата труда и все виды его охраны (рабочий день, увольнение, страхование и т.п.).

10. Надзор за проведением в жизнь настоящего постановления возлагается на отдел управления городского исполкома и городской отдел труда; революционный и неотвратимый долг тамбовских профессиональных пролетарских организаций — оказать всяческое содействие при проведении в жизнь этого постановления.

Настоящее положение входит в силу со дня его опубликования,



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind