29 октября 1918 г.

…При возникновении Пичаевского волостного Совета крестьянских депутатов из его состава выдвинут исполнительный комитет и отделы: земельный, продовольственный, народного образования. Имеется казначей. По указанию высшей Советской власти организован комиссариат по военным делам, а с августа — комитет деревенской бедноты.

…Согласно указаниям высшей Советской власти в том, что кулаки, богатеи, стоящие в оппозиции по отношению к трудовому народу, не должны иметь места в Советах, Пичаевскому волсовету приходилось выбивать таких господ из Советов…

…С момента образования Пичаевский волостной Совет крестьянских депутатов, положив на обе лопатки не сдававшееся бывшее тогда земство… приступил к экономическому и политическому устройству в волости. Первой его задачей явилась организация во всех 18 селениях волости сельских Советов. Потом волостной Совет приступил к немедленному и точному учету всех хлебных продуктов, дабы правильно распределить эти продукты между населением волости, а излишки отправить в голодающие губернии, что Совету и удалось…

…Без всяких малейших споров в населении Совету удалось правильно распределить землю под яровой посев урожая сего года и яровые посевы 1919 года. Волостным Советом возбуждено ходатайство перед Борисоглебским уездным отделом народного образования об открытии в волости школы первой ступени, помещение для этого имеется. Намечается по селам открытие культурно-просветительных кружков…

Председатель волостного Совета Подпись
Секретарь Подпись



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind