9 ноября 1918 г.

…Социалистическое строительство будет закончено лишь при том условии, когда советская организация установится повсюду в деревнях в точном соответствии с Конституцией Советской Республики. Только при этом условии беднейшее и примыкающее к нему среднее трудовое крестьянство получит полную возможность окончательно закрепить за собою завоевания социалистической революции. Только создание единой советской организации в городе и деревне закрепит слияние пролетариата города с пролетариатом и полупролетарскими элементами деревни в общей борьбе против всех видов угнетателей. Комитеты бедноты, объединившие на деле беднейшее крестьянство, должны принять самое активное участие в преобразовании волостных и сельских Советов в истинные органы Советской власти…

Всероссийский съезд Советов, исходя из необходимости завершить советское строительство созданием единообразной организации Советов на всей территории Советской Республики, предлагает всем губернским и уездным Советам незамедлительно приступить к перевыборам всех волостных и сельских Советов, возлагая непосредственное проведение в жизнь перевыборов на комитеты деревенской бедноты, являющиеся органами коммунистического строительства в деревне.


Примечание: Чрезвычайный VI Всероссийский съезд Советов проходил в Москве с 6 по 9 ноября 1918 г. Съезд подвел итоги работы комитетов бедноты, которые полностью исчерпали стоявшие перед ними задачи, и решил провести с помощью комбедов повсеместные перевыборы Советов в деревне, превратить волостные и сельские Советы в подлинные органы Советской власти и социалистического строительства. В деревнях и селах Советы образовывались из расчета 1 депутат на каждые 100 человек, но числом не менее 3 и не более 50 депутатов на каждое селение; в городах — 1 депутат на 1 тысячу человек, но не менее 50 и н е более 1 тысячи депутатов. В сельских и городских Советах проходили прямые выборы депутатов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind