12 января 1919 г.

…Ввиду того, что продовольственный вопрос в настоящее время является самым важным и серьезным, и принимая во внимание, что от постановки его зависит и ход революции, а также зная, что наша Красная Армия с каждым днем увеличивается, а поэтому потребность продуктов первой необходимости для снабжения ощущается в большом размере, 4-й съезд Советов для выполнения столь специальной и неотложной работы по снабжению хлебом и другими продуктами как Красной Армии, так и Центра с прилегающими северными губерниями и вновь освободившимися оккупированными местностями, признал политику упродкома правильной.

Постановили:

1. Чтобы декрет о хлебной монополии проводился в жизнь самым решительным образом;

2. Работа упродкома была бы строго согласована и шла в полном контакте с высшими и низшими продорганами;

3. Всех лучших работников немедленно влить в упродком, дабы иметь возможность общими усилиями предотвратить недостатки снабжения Красной Армии, революционного пролетариата Москвы, Петрограда и других городов хлебом и всеми необходимыми продуктами, для поддержания его в окончательной борьбе по закреплению завоеваний социалистической революции.

Ввиду того, что авангард пролетарской революции — рабочие красного Петрограда и Москвы уже голодают, съезд постановляет: Обязать всех граждан, имеющих излишки хлеба, вывезти таковые на ссыпные пункты в самый кратчайший срок. По приезде на места делегаты должны немедленно сообщить о сем постановлении волостному Совдепу, который обязан на свою ответственность объявить это постановление в течение недельного срока со дня получения его всем гражданам на собраниях. В случае по истечении месяца проверочной комиссией или кем-либо другим будут замечены или обнаружены при обследовании излишки хлеба, тот признается врагом трудового народа и предается суду революционного трибунала, излишки же конфискуются.

Секретари Михайлов Смоленский


Примечание: IV Тамбовский уездный съезд Советов работал с .12 по 17 января 1919 г. Присутствовало 215 делегатов с решающим голосом и 20 — с совещательным. Делегаты съезда направили приветственную телеграмму в адрес СНК. Были обсуждены вопросы международного и внутреннего положения страны, отчеты о работе отделов уисполкома и его президиума. На съезде рассматривались итоги выборов в волостные и сельские Советы. Съезд избрал новый состав уисполкома из 40 коммунистов: 20 — членов уисполкома и 20 — кандидатов в члены уисполкома.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind