11 ноября 1919 г.

…Набег мамонтовских банд показал, что борьба пехоты с конницей не равна, а поэтому у нас теперь приступлено к организации кавалерии: …необходимы лошади, необходима соответствующая сбруя, необходим фураж. Даже кровные лошади уземотдела и то взяты на учет. Благодаря нашей энергии по формированию конницы уже обнаружены успехи на фронтах и наши разъезды забрались в тыл деникинских банд и делают свое дело. Наша новая кавалерия уже оказала большую помощь и при взятии Воронежа.

В настоящее время производится переучет граждан в возрасте от 18 до 40 лет.

Переучет этот крайне важен, благодаря ему будет выяснено, какими силами располагает Республика. Работа по переучету должна быть выполнена к 25 ноября, поэтому пришлось образовать выездные комиссии в уезд.

На днях у нас был уполномоченный ВЧК М.С. Кедров. Под его руководством был произведен осмотр всех бывших офицеров, и все они, за малым исключением, будут размещены в Красной Армии, так как наши красные командные курсы недостаточно удовлетворяют армию; офицеры же старой армии будут работать у нас под наблюдением политкомов.

В Кирсанов на днях прибыли госпитали, в них наши товарищи и красноармейцы лечатся от ран и болезней. Поэтому прошу вас, сделайте все, даже через силу, но чтобы у них были дрова и продовольствие. Все учреждения должны отдаться на работу2 по поддержке Красной Армии.

Зав. отделом управления Подгорнов
Секретарь Овчинников



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind