15 января 1920 г.

Всем военкомам, вол исполкомам, волкомдезертир и подкомиссиям, квартальным комитетам гор. Козлова, городской и уездной милиции с получением сего немедленно приказываю повести широкую как устную, так и письменную агитацию добровольной явки дезертиров, проживающих дома как в городе, так и уезде в течение «недели фронта». Срок добровольной явки дезертиров дается с 21 по 28 января сего года. Все добровольно явившиеся дезертиры в указанный срок в комдезертир наказанию не подвергаются.

Всем дезертирам вменить в обязанность при явке захватить с собой все унесенное казенное обмундирование, вооружение и снаряжение.

Всему населению гор. Козлова и уезда приказываю в вышеуказанный срок сдать добровольно имеющееся обмундирование, оружие и снаряжение казенного образца.

Все добровольно сдавшие обмундирование, оружие и снаряжение наказанию не подвергаются.

Всем волвоенкомам, волисполкомам, волкомдезертир и подкомиссиям, квартальным комитетам в указанный срок приказываю разбить все волости и села на районы, домов по 30 в каждом районе, назначить на каждый район десятника, которому поручить в указанный срок обходить все дома и заставить всех дезертиров явиться в комиссию добровольно. Населению же сдать все обмундирование, оружие и снаряжение казенного образца. Кварткомам обойти свои кварталы. В указанный срок как можно больше провести митингов, собраний и сходов, где разъяснить всему населению все вышеуказанное. Собрания должны быть запротоколированы.

К вам, дезертиры, последний боевой клич с фронта. Явитесь добровольно в указанный выше срок и на деле докажите, что рабочая и крестьянская масса с ними и идет им на помощь и поддержку для закрепления всех побед на фронте и окончание гражданской войны.

Милиции гор. Козлова и уезда вменяется в обязанность следить за проведением означенного приказа в жизнь.

Предуездком дезертир Подпись
Член Подпись



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind