11 мая 1920 г.

Польское буржуазно-помещичье правительство, преследуя свои грабительские цели, вовлекло стремящуюся к миру Советскую Республику в жестокую войну. Враг не только ведет открытую борьбу, вероломно начатую под прикрытием предварительных переговоров о мире, но и пытается подорвать силы Советской Республики в самом сердце ее, внутри страны, путем оживления контрреволюции и разрушения материальных средств, военного имущества, путей сообщения.

Ставя себе целью в кратчайшее время сломить упорство польской военщины и дабы обеспечить в тылу возможность безопасно и напряженно работать на усиление сил и средств фронта, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Труда и Обороны постановили:

Обьявить на военном положении губернии… Тамбовскую…

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет требует от президиумов губернских исполкомов, к которым переходит с объявлением военного положения вся полнота власти в губерниях:

1. Принять все меры к полному обеспечению целости и сохранности путей сообщения, складов и запасов военного и иного имущества, заводов, мастерских и т.п.

2. Особое внимание обратить на безостановочную работу телеграфной и телефонной сети.

3. Напрячь деятельность всех органов управления, наблюдая за тем, чтобы путем соответственного распределения работ и дежурств была обеспечена непрерывность действия во все часы суток.

4. Усилить работу всех заводов, фабрик, мастерских и иных производственных аппаратов, вырабатывающих предметы снабжения армии и населения страны.

Для достижения означенных целей местными властями должны быть использованы все средства, для чего временно, вплоть до снятия военного положения в указанных выше губерниях, губернским революционным трибуналам предоставить в отношении определения меры репрессий права революционных военных трибуналов.

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин
Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин)
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе

Москва, 11 мая 1920 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind