15 мая 1920 г.

Слушали: о проведении приказа Совтрудобороны от 11 мая о введении военного положения.

Постановили: Издать следующий приказ по губернии: «В целях обеспечения в тылу полной возможности безопасно, непрерывно и напряженно работать на увеличение сил и средств фронта для скорейшего отражения нападения польской буржуазно-помещичьей военщины на Советскую Республику, губисполком по распоряжению ВЦИК и Совтрудобороны постановил: объявить Тамбовскую губернию на военном положении. Во исполнение сего:

1. Вся полнота власти в губернии переходит к президиуму губисполкома, а в уездах — к президиуму уисполкомов.

Проведение в жизнь военного положения в деле полного обеспечения целости и сохранности всех путей сообщения, складов и запасов военного и иного имущества: фабрик, заводов, мастерских и т.п., а также средств связи — телеграфной и телефонной — возлагается на губвоенком с подчинением ему для этой цели всех вооруженных сил, находящихся на территории губернии.

Губвоенкому в трехдневный срок предоставить президиуму губисполкома план организации охраны.

…3. Заведующему Тамбовским губернским почтово-телеграфным управлением принять все меры к безостановочной и непрерывной работе телеграфных учреждений, телефонных сетей и радиостанций и представить президиуму губисполкома в трехдневный срок подробный план принятых мер.

4. Начальникам и заведующим всеми губотделами развить работу подведомственных им учреждений до высшего напряжения и путем соответственного распределения дежурств ответственных сотрудников обеспечить непрерывность работы в течение круглых суток. План организации дежурств и работ начальникам и заведующим губотделами представить президиуму губисполкома в трехдневный срок.

5. Президиуму совнархоза со всеми подведомственными ему учреждениями и начальникам и заведующим другими учреждениями и организациями, в ведении коих находятся фабрики, заводы, мастерские и иные производственные аппараты, вырабатывающие предметы снабжения армии и населения, развить работу их до крайнего предела, возложив персональную ответственность за производительность труда на лиц, стоящих во главе фабрик, заводов, мастерских и т.п.

6. Все лица, нарушившие настоящее постановление, а также все уличенные или замеченные: в контрреволюции, заговорах против Советской власти, шпионаже, умышленной порче путей сообщения — железных, шоссейных и грунтовых дорог, мостов и т.п., телеграфной и телефонной связи, взрывах, поджогах каких бы то ни было складов, заводов, фабрик, мастерских и т.п. и вообще в сознательном причинении вреда и ущерба военной мощи Республики и нарушающие безопасность и напряженность работы, будут предаваться суду губернского революционного трибунала для наказания по законам военного времени. Губернскому революционному трибуналу с момента опубликования сего постановления предоставляются права революционного военного трибунала. Настоящий приказ разослать уисполкомам по телеграфу.

Председатель Шлихтер
Секретарь Моносов



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind