29 июня 1920 г.

…Расширенный пленум Тамбовского городского Совета рабочих и красноармейских депутатов в составе делегатов красноармейских частей по докладу о задачах Красной Армии устанавливает:

1. Каждый новый день приносит лишнее доказательство тому, что русским рабочим и крестьянам необходимо иметь многочисленную, хорошо дисциплинированную, вооруженную и снабженную в полной мере всяческой амуницией Красную Армию.

2. Всякий честный рабочий и крестьянин нашего Советского государства обязан оказать усилению и успехам Красной Армии всемерное содействие, служить в Красной Армии величайшая честь для всякого честного труженика, желающего не на словах, а на деле победы труда над капиталом.

3. Наоборот, всякий, кто уклоняется от службы в Красной Армии, кто участвует в рядах, а не проявляет должного мужества и дисциплины — предает интересы рабочих и крестьян хищникам мирового империализма; всякий гражданин,. который не оказывает своего посильного содействия Красной Армии, является тяжким преступником перед трудовым народом.

4. Оценивая, что наступили дни последнего решительного боя с буржуазией, расширенный пленум обращается ко всем рабочим и крестьянам, в особенности к тем из них, кто имеет честь состоять в рядах Красной Армии, с призывом стоять как один на страже… завоеваний нашей великой революции, дать пример исключительной стойкости и выносливости, чтобы в кратчайший срок сбить польских белогвардейцев и принудить европейскую буржуазию оставить Советскую Республику в покое.

Расширенный пленум заявляет решительно и твердо, что тамбовские рабочие и красноармейцы вместе со всем трудовым населением республики жаждут мира, своей главной задачей ставит: поскорее перейти к задачам мирного хозяйственного строительства… но перед лицом угрозы со стороны польских панов, врангельских заплечных дел мастеров и прячущихся за ними европейских капиталистов клянемся дать отпор беспощадный: за Советскую Россию положим головы; надругаться польскому помещику, европейскому банкиру, а тем более какому-нибудь царскому выродку или лизоблюду не позволим ни за что. Железной дисциплиной скуем свои ряды, беспощадно расправимся со всеми шкурниками, как сорную траву из поля вырвем шептунов-шпионов, пытающихся внести смуту в ряды Красной Армии.

Секретарь Подпись



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind