15 августа 1920 г.

По почину Центра приняты энергичные меры к приобщению многомиллионной массы граждан к повседневному советскому строительству.

В целях установления более тесного контакта с местами все уисполкомы командировали своих членов в волисполкомы для совместной работы. Всего по нашей губернии командировано в села 99 человек, в среднем по пять человек на уезд. Срок командировки каждого из них — двухмесячный. По истечении этого срока на смену командированным будут посланы новые представители уисполкомов. Таким образом, связь уездных, волостных и сельских учреждений не порвется.

Поле деятельности отведено для командированных широкое. Задания, данные им, крупного масштаба. Поручено обследовать на местах волостной и сельский аппарат власти, проверить законность и целесообразность его действий. Ревизуя и инструктируя волисполкомы и сельсоветы, представители уисполкомов должны участвовать в текущей их работе, устраивать собрания сельских граждан для ознакомления их с мероприятиями Советской власти, разъяснения им значения и пользу таковых для трудящихся и пр. Им открываются широкие возможности ведения живой пропаганды и агитации среди сельского населения за ликвидацию безграмотности, за социалистическое просвещение трудового народа, социалистическое землеустройство и пр.

Можно быть уверенным, что результаты данной меры скоро и благотворно скажутся. Наряду с правильной постановкой работы в сельских советских учреждениях представители уисполкомов, работая на местах и правильно освещая мероприятия рабоче-крестьянского правительства, будут способствовать укреплению Советской власти в селах и расширению завоеваний Октябрьской революции.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind