15 августа 1920 г.

Губпродком получил от Наркомпрода разверстку хлебов на Тамбовскую губернию ржи, овса, проса и др. зерновых продуктов, кроме масляных семян и картофеля (текущего урожая 1920/21 г.) в размере 11 500 000 пудов.

Это количество исчислено в соответствии с урожаем и долей, необходимой для удовлетворения потребностей сельского населения нашей губернии на его продовольствие и обсеменение полей, одиннадцать же миллионов пятьсот тысяч пудов Тамбовская губерния обязана сдать для удовлетворения голодающего городского рабочего населения и заводских местностей на весь предстоящий хозяйственный год.

Товарищи крестьяне! Рабоче-крестьянское правительство обращается к вам с настоятельной просьбой приложить все усилия к точному и своевременному выполнению разверстки, памятуя, что от этого зависит окончательная победа над зарвавшимися помещиками и капиталистами, которые хотят задушить нашу молодую Советскую Республику и вновь отобрать землю у крестьян и фабрики у рабочих в свое распоряжение.

Для удовлетворения продуктами доблестной Красной Армии, избивающей бандитов, для Красной Армии, которая гонит из пределов Советской России польских панов, для рабочих, отдающих все свои силы на восстановление разрушенного шестилетней войной нашего хозяйства, тамбовские крестьяне должны беспрекословно отдать всю разверстку текущего урожая полностью и тем самым дать возможность Красной Армии добить всех наших врагов, а рабочим изготовить все предметы первой необходимости, в которых нуждаются крестьяне. В первую очередь, не позднее первого сентября 1920 года, должна быть вывезена на государственные ссыпные пункты рожь, а половина причитающихся остальных хлебов должна быть сдана к 15 ноября текущего года. К 1 февраля 1921 года весь хлеб по разверстке должен быть вывезен полностью.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind