2 сентября 1920 г.

На основании постановления общего заседания президиумов уисполкома и укомпарта сего числа в 7 часов вечера организован в гор. Кирсанове и вступил в исполнение своих служебных обязанностей оперативный штаб для борьбы с контрреволюционными бандами, оперирующими в уезде; поэтому все войсковые части, отряды и учреждения поступают в непосредственное подчинение оперативного штаба, к которому должны направлять все материалы, относящиеся к его компетенции.

Всему населению гор. Кирсанова и уезда вменяется в обязанность сообщать в оперативный штаб о всех организациях и лицах, стремящихся подорвать силу и мощь РСФСР.

Все волисполкомы, волвоенкомы и сельсоветы обязаны под страхом строжайшей ответственности о всех случаях появления в их районе бандитов или о месте их пребывания, а также о лицах, сочувствующих бандам, в кратчайший срок донести в оперативный штаб.

Оперативный штаб имеет своей задачей уничтожение контрреволюционных банд в уезде и для этого в его распоряжении имеются достаточные силы, чтобы с этим «гнилым нарывом» покончить в кратчайший срок без пощады.

Население уезда предупреждается, что всякое содействие бандитам, несообщение о них, выдача советских работников и коммунистов будет караться самым беспощадным образом…

Оперативный штаб Савостьянов



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind